雪山聖湖、冰川草甸、犛牛蒼鷹,那裏有古銅色的藏民...

西藏天氣高原反應精彩西藏

首页 西藏旅遊攻略 西藏宗教文化 西藏時輪金剛節

西藏時輪金剛節

時輪金剛法節  藏曆2月15日
在時輪金剛節期間,各大寺院以時輪學院為主,從三月初著手作彩士供,修時輪金剛曼荼羅。十五日,時輪學院選出高僧十余人,身著法衣,手執法鈴,冠五蓮帽(即五佛冠),舞蹈誦經,以示紀念。
關於時輪金剛法節的來源有二說:其一是為了紀念藏曆第一個饒迥的第一天而創設的(火兔年——西元1027年3月15日);其二說是藏傳佛教的各寺院為紀念釋加牟尼成佛後,於農曆三月十五日講授時輪金剛本源之日的傳統宗教活動。
時輪金剛大法會是在兩山相夾的,天然的一個大蓮花盤的平坦谷地,只在法會的谷地中發生的雨、風、龍、虹、暈等不可思議的景象,隨著法會的進程不斷的即時發生。尤其是七月四日正式法會的那一天,悟嘉仁波切主持灌頂過程四個多小時,天上開始有八隻雄鷹盤旋,隨後正上方形成巨大日暈,且不斷變幻色彩和圖形,直到悟嘉仁波切結束當天法會程式隨儀仗走出法帳,天上壇城一樣的日暈依然當空,待仁波切回到寢帳,當天所有法會程式結束,日暈在十幾分鐘內消散。
正式法會開始後,在悟嘉仁波切開始為出家、在家信眾受戒、灌頂後不久,天空隱隱傳來雷聲,緊接著晴空萬里的瓊瑪兒寺草原上空飄來一團巨大的雲朵,開始下太陽雨。這是其它朋友在現場拍下的巨龍,尤其是下面這張,巨大的龍頭清晰可見!

掃微信詳細咨詢