電話聯繫方式:

86-28-85715846

微信公眾號:

188-8908-9998

Email聯繫方式:

  info@tibet.tw

首页>問答> 西藏饮食导读

Q:

藏族人的飲食禁忌是什麼?

A:

 都知道西藏是一個民俗氣息濃重的地方,他們有著自己獨特的藏族文化和飲食習慣,而如果我們去藏族如果不了解他們的這些知識的話,少不了會鬧出笑話的。今天我們就來扒一扒藏族人民是禁忌食物,或者說是不吃的食物。

魚類
其實在藏區,只有部分地區是不吃魚類的,因為在藏區有有一種葬法是“水葬”,水葬就是由水中的魚吃掉屍體。所以藏族人就不吃魚類的食物,怕吃到先人的屍體。
還有一種說法就是藏族同胞相信魚類是龍神的後代或者寵物,吃魚類會冒犯神靈。
飛禽類因為在藏族人眼中,飛禽是神的使者,擔心吃了飛禽會冒犯神靈,所以就不吃了。
在藏族是絕對禁止吃狗肉的,因為狗是藏族最早馴化的動之一,也是他們生活與生產上的得力助手,所以在藏族人民心中,狗是有著一定的地位的,甚至還有著崇狗的習俗。
馬、驢、騾
藏族人認為驢和騾子的動物的肉不潔淨,有罪孽,死後就不能升天了。而對馬有著偏愛之情,帶著原始宗教圖騰的崇拜色彩,認為馬是路神的象徵,所以不吃它的肉,不擠它的奶,不用它的皮,讓它自然繁殖與死亡。

5年來,

已有6586位客戶選擇亞洲奧德賽旅遊有限公司

好評率近 100%

我們期待能為您,

定制一次有溫度的旅行.

你只要決定出發

— 剩下所有的一切,交給奧德賽旅遊公司就好 —

稱調
即時通訊
Copyright © 2013 - 2018 Tibet.tw All Rights Reserved. 亞洲奧德賽旅遊網 版權所有    备案号:蜀ICP备17030314号-1