電話聯繫方式:

86-28-85715846

微信公眾號:

188-8908-9998

Email聯繫方式:

  info@tibet.tw

首页>問答> 西藏宗教文化

Q:

西藏宗教的九大禁忌是什麼?

A:

     藏族是一個歷史悠久的少數民族,藏族人民長期生活在與外界聯繫較少的青藏高原。每個民族都有自己的禁忌,藏族也有一套獨有的風俗和禁忌習慣。這些禁忌很多,像一部不成文的法律,約束著人們的日

常行為。因此到西藏旅遊,入鄉隨俗就顯得尤為重要。

     1.不要在僧尼和佛教徒面前殺生,任何生民都是,他們忌諱殺生。

     2.如果到寺院朝拜或遊覽時遇到刻有經文的石堆或者佛塔等東西時,要從左向右繞行;但如果是在苯教寺院遇到這些時要從右向左繞行。

    3.如果想要到寺院進行朝拜或遊覽時要經過管理寺院的喇嘛同意才行,另外在寺院內不要吃大蒜,這個是佛教禁忌的食物之一,還有進到寺院後不要戴帽子不要在死院內吸煙,很重要的一點千萬不要在死院內撫摸佛像,也不要隨意翻動你能夠得著的經書,你又看不懂翻它幹嘛呢,還有不要隨意敲鐘。

    4.在寺院內休息時要盤腿端坐,但切記不要坐活佛、法臺和其他高僧的座位,所以在坐下之前最好還是先確定一下位置是屬於誰的再坐。

   5.不要在死院內大聲喧嘩,更不要打鬧嬉戲。

   6.不要用任何寫有經文的紙或其他東西擦手或者擦汗。

   7.像不要跨越藏民的炊具和事物一樣,在寺院不要跨越僧人座位、用具、衣物和各種法器,更不能跨越佛像佛經。

   8.在死院內不要用手指指點點,尤其不要指佛像、唐卡、經書和壁畫,雙手合十向上表達對寺院和佛像等東西的尊敬。

   9.如果你知道某個喇嘛的俗名,也不能稱呼他的俗名,對於已經還俗了的喇嘛不能再繼續叫他的法名。

  

5年來,

已有6586位客戶選擇亞洲奧德賽旅遊有限公司

好評率近 100%

我們期待能為您,

定制一次有溫度的旅行.

你只要決定出發

— 剩下所有的一切,交給奧德賽旅遊公司就好 —

稱調
即時通訊
Copyright © 2013 - 2018 Tibet.tw All Rights Reserved. 亞洲奧德賽旅遊網 版權所有    备案号:蜀ICP备17030314号-1